Fragen zur Swisscom Rechnung

alle öffnen

Leistungen von local.ch

Welche Vorteile bringt mir ein Eintrag auf local.ch?

Mit local.ch sind Sie und Ihr Angebot überall dort präsent, wo der kaufbereite Kunde sucht:

Website local.ch Website local.ch
  • Gefunden werden auf einer der beliebtesten Websites der Schweiz
  • Das vollständige Verzeichnis der Schweizer Firmen
  • Monatlich rund 3 Mio Nutzer
Mobile Apps Unsere Mobile Apps für Smartphones / Tablets
  • Für alle gängigen Smartphones: iPhone/iPad, Nokia Symbian, Android,BlackBerry, WindowsPhone 7
  • über 2 Mio. Downloads
  • Eine der beliebtesten Apps der Schweiz
gedruckte Verzeichnisse Gedruckte Verzeichnisse
  • LocalGuide (ab 2013), grosses blaues Telefonbuch, die Gelben Seiten, kleines gelbes Telefonbuch (lokal)
  • An fast alle Haushalte und Geschäfte in der Schweiz
  • Über 80% der Bevölkerung nutzen das Telefonbuch
andere Services Andere Services, die wir mit Daten beliefern
  • search.ch
  • Twixtel
  • 1811, 1818
  • und viele weitere

Zusätzlich verstärken Sie Ihre Präsenz in all diesen Medien/Verzeichnissen, wenn Sie in verschiedenen Rubriken oder weiteren Ortschaften aufgeführt sind.
Alles zu den Möglichkeiten von local.ch.

Was wird mir genau verrechnet?

Der Ersteintrag in unsere Verzeichnisse von local.ch (Internet, Mobile Apps, Print) ist kostenlos.
Zusätzliche Einträge sind immer kostenpflichtig: Verrechnet werden Ihnen Aufnahme, Mutation und Publikation Ihrer Zusatzeinträge in den Verzeichnissen.

Auf Ihrer Swisscom-Rechnung bezieht sich der folgende Abschnitt auf local.ch (genauere Erläuterungen folgen weiter unten):
Rechnung Swisscom

1. Haben Sie Fragen, welche diese FAQ-Seite nicht beantwortet? Sie erreichen uns per E-Mail oder telefonisch.
2. Aufnahme Ihrer Zusatzeinträge. Einmalig. Pro Zusatzeintrag 30.- (Geschäft) / 14.60 (privat)
3. Mutation / Anpassung Ihrer Zusatzeinträge. Einmalig. Pro Mutation 30.- (Geschäft) / 14.60 (privat)
4. Publikation Ihrer Zusatzeinträge in allen Verzeichnissen. Pro Rata im ersten Jahr. *
5. Publikation Ihrer Zusatzeinträge in allen Verzeichnissen. Jährlich ab dem zweiten Jahr. *

* Pro Zusatzeintrag / Jahr 22.90 (Geschäft) / 16.50 (privat)
Pro zusätzliche Telefonnummer oder E-Mail 16.90 (Geschäft) / 10.50 (privat)

Was bedeutet Aufnahme, Mutation und Publikation?

Der erste Eintrag pro Standort in den Verzeichnissen von local.ch (Internet, Mobile Apps, Telefonbuch) ist kostenlos. Mit Zusatzeinträgen können Sie Ihre Präsenz erhöhen, indem Sie verschiedene Rubriken wählen oder sich in zusätzlichen Ortschaften eintragen.

Für diese Zusatzeinträge verrechnen wir Ihnen einen einmaligen Aufnahmepreis, bei Änderungen einen einmaligen Mutationspreis, und für Ihre ständige Präsenz in sämtlichen Verzeichnissen (Internet, Mobile Apps, Telefonbuch) bezahlen Sie einen jährlichen Publikationspreis.

Preise

Für welche Einträge von mir gilt die Rechnung?

Bestellen Sie hier eine Übersicht (Kontrollauszug) über Ihre Einträge bei local.ch.

Was bezahle ich für die Aufnahme oder Mutation meiner Einträge?

local.ch Aufnahme Ersteintrag CHF 0.00
Mutation Ersteintrag CHF 0.00
Aufnahme Zusatzeintrag Geschäft CHF 30.00
Privat CHF 14.60
Mutation Zusatzeintrag Geschäft CHF 30.00
Privat CHF 14.60

Diese Preise werden bei einer Neuaufnahme respektive Anpassung (Mutation) eines Zusatzeintrages verrechnet. Sie werden verrechnet pro Eintrag und pro

• Adresse und erste Telefonnummer
  • zusätzliche Rufnummer/Fax
  • E-Mail-Adresse

Diese Gebühren sind einmalig und werden Ihnen auf der nächsten Swisscom-Rechnung nach der Neuerstellung/Mutation belastet. Sie decken die Aufnahme bzw. Mutation für sämtliche Medien, nicht aber Publikation Ihrer Einträge ab.

Was bezahle ich für die Publikation meiner Einträge?

Die jährlich wiederkehrenden Kosten für die Publikation der kostenpflichtigen local.ch- Einträge decken Ihre ständige Präsenz in allen Verzeichnissen von local.ch ab.

Die Beträge pro Kalenderjahr:

local.ch Publikation Ersteintrag CHF 0.00
Publikation Zusatzeintrag Geschäft CHF 22.90
Privat CHF 16.50
Publikation pro zusätzliche Nummer Geschäft CHF 16.90
Privat CHF 10.50
Publikation pro zusätzliche E-Mail-Adresse Geschäft CHF 16.90
Privat CHF 10.50

Diese Beiträge decken die Publikation in sämtlichen Medien ab, nicht aber die einmalige Gebühr für die Aufnahme oder für eine Mutation.

Was bedeutet "Publikation pro rata" im ersten Jahr?

Ihre Einträge laufen jeweils von 1. Januar bis 31. Dezember. Daher verrechnen wir Ihnen im ersten Jahr nicht den vollen Publikationspreis, sondern nur für den Zeitraum ab Publikation bis 31. Dezember.

Beispiel: Sie bestellen einen zusätzlichen Geschäftseintrag auf den 13. März. Wir verrechnen Ihnen nur die Periode vom 13. März - 31. Dezember. Das sind sind 293 Tage. Somit berechnet sich der zu bezahlende Betrag mit:
(293/365) * CHF 22.90 = CHF 18.38

Rechnung und Rechnungsdatum

Für die mir verrechneten Einträge von local.ch habe ich nie einen Vertrag unterschrieben. Wie entstand dieses Vertragsverhältnis?

Die Kontaktaufnahme geschieht meist telefonisch, per Mail, per Fax oder per Brief. Nach Klärung Ihrer gewünschten Einträge erhalten Sie eine schriftliche Bestätigung Ihrer Einträge. Ab diesem Zeitpunkt gilt eine Frist von 14 Tagen, um die Dienstleistung schriftlich zu annullieren und/oder zu korrigieren. Ohne Ihren Gegenbericht tritt das Vertragsverhältnis in Kraft.

Vor dem 1. Januar 2011 wurde Ihnen diese Dienstleistung unter dem Absender von Swisscom Directories AG in Rechnung gestellt. Neu treten alle Produkte der Swisscom Directories AG unter der Marke local.ch auf.

Der fällige Betrag für local.ch steht unter "Rechnungsstellung für local.ch". Warum? Und wie begleiche ich den Betrag?

Der Betrag für die Dienstleistungen von local.ch ist im Gesamtbetrag der Swisscom-Rechnung integriert. Wenn Sie die Rechnung von Swisscom begleichen, zahlen Sie automatisch auch die Rechnung von local.ch.

Auf meiner Swisscom-Rechnung ist eine Monatsperiode vermerkt. Muss ich den Betrag von local.ch nun monatlich bezahlen?

Nein. Dieser Betrag ist einmalig (Neuaufnahme oder Mutation) bzw. einmal jährlich wiederkehrend (Publikation) zu begleichen. Die angegebene Monatsperiode gilt ausschliesslich für Ihre Swisscom-Dienstleistungen (z.B. Abonnement, Gesprächskosten), die Ihnen Swisscom in Rechnung stellt.

Ich habe erst vor kurzem eine Rechnung von local.ch erhalten. Wieso erhalte ich mehrere Rechnungen?

Unsere Leistungen unterteilen sich in Adress-Einträge (Zusatzeinträge) und Werbung. Sie werden zu unterschiedlichen Zeitpunkten verrechnet:

LeistungZeitpunktRechnungssteller
Zusatzeintrag Aufnahme/Mutation nach Eingang Auftrag Swisscom *
Publikation im ersten Jahr nach Eingang Auftrag (pro rata für laufendes Jahr) Swisscom *
Publikation ab dem zweiten Jahr Erscheinungsdatum des Telefonbuchs (jährlich) Swisscom *
Werbung s. Leistungsangebot auf separater Rechnung mit Datum gemäss Vertrag local.ch

*in Ausnahmefällen kann die Leistung auch von local.ch verrechnet werden.

Ihre Daten/Einträge bei local.ch

Für welche Einträge von mir gilt die Rechnung?

Bestellen Sie hier eine Übersicht (Kontrollauszug) über Ihre Einträge bei local.ch.

Auf meiner Swisscom-Rechnung ist eine Telefonnummer vermerkt, die nicht publiziert werden darf. Steht diese Nummer nun im Telefonbuch?

Swisscom definiert für Ihr Telefonabonnement eine Telefonnummer als Verrechnungsnummer. Diese Nummer muss nicht zwingend auch in Ihren Einträgen publiziert sein.

Überprüfen Sie Ihre publizierten Einträge online auf www.local.ch oder bestellen Sie hier eine Übersicht (Kontrollauszug) über Ihre Einträge bei local.ch.

Wie kann ich einzelne Leistungen bei local.ch kündigen?

Sie können einzelne Zusatzeinträge oder zusätzliche Telefonnummern / E-Mail-Adressen jeweils bis spätestens 31. Oktober auf Ende eines Kalenderjahrs kündigen, damit dies im folgenden Jahr nicht wieder publiziert und verrechnet werden.

• Per E-Mail: customercare@local.ch
  • Per Brief: Swisscom Directories AG, Morgenstrasse 131B, 3050 Bern
  • Per Telefon: 0848 86 80 86 (CHF 0.08/Min.)