Wie kann ich meinen Standort auf der Karte angeben oder ändern?

Wie funktioniert die Standortanpassung?

- Gehen Sie auf tel.local.ch und suchen Sie Ihre Adresse

- Klicken Sie unterhalb des Eintrages auf "Position auf der Karte ändern"

- Ziehen Sie den Pin nun an die gewünschte Stelle

- Geben Sie eine gültige Mail Adresse an

- Sie bekommen nun eine Mail an diese Adresse. Bitte verwenden Sie den darin enthaltenen Link, um die Änderung zu bestätigen. Falls diese erfolgreich war, erscheint der Text: Erfolg! Ihre Änderung wurde zur Bestätigung freigegeben. Es kann bis zu 2 Arbeitstage dauern, bis die Änderungen auf local.ch sichtbar sind.

Mittels Klick auf diesen Link werden Ihnen die einzelnen Schritte bildlich erklärt. Die Anpassung Ihres Standortes ist kostenlos.

Wie ist vorzugehen, wenn mein Haus bzw. meine Wohnung nicht auf der Karte vorhanden ist?

Auf Grund des sich rasch verändernden Landschaftsbildes, vermag das Kartenmaterial nicht immer Schritt zu halten. Falls Ihr zu positionierendes Gebäude auf der Karte fehlt, ist dennoch der effektive Standort (z. B. eine Wiese) zu wählen. Wird das Kartenmaterial später aktualisiert, wird Ihre gewählte Position automatisch übernommen.

Wann wird mein neu gewählter Standort Online ersichtlich sein?

Ihre neu gewählte Position wird zuerst geprüft und anschliessend freigegeben. In der Regel erfolgt die Aktualisierung innerhalb von 2 Arbeitstagen. Sollte die Prüfung fehlschlagen, kontaktieren wir Sie persönlich.

Benötige ich für die Anpassung meines Standortes ein Passwort?

Nein, Sie benötigen kein Passwort. Sie müssen lediglich im Besitz einer gültigen E-Mailadresse sein, um uns Ihre Angaben bestätigen zu können.

Kann ich eine Änderung rückgängig machen?

Wir stellen Ihnen für die Änderung der Position eine E-Mail zu, in der Sie zur Bestätigung einen Link anklicken können. Wenn Sie den Link in der Bestätigungs-Mail nicht anklicken, bleibt Ihre Position auf der Karte unverändert. Haben Sie den Link angeklickt und damit die neue Position bestätigt, ist der gesamte Vorgang erneut durchzuführen, um die Position zu verändern.

Wie werden bewusst falsch eingegebene Änderungen gehandhabt?

Ihre Angaben werden mit ihrem Eintrag abgeglichen. Sollten wir anlässlich der Prüfung einen Missbrauch feststellen, erfolgt keine Anpassung Ihrer Position. Ein Missbrauch kann rechtlich verfolgt werden.

Wie kann ich einen Strassennamen ändern?

Wie Sie uns eine Änderung der Strassennamen oder eines Strassenverlaufs mitteilen, lesen Sie hier